quinta-feira, 10 de julho de 2014

Faça os ovos mexidos mais deliciosos do mundo

Você sabe fazer ovos mexidos?

Este é um post pretensioso de minha parte, provavelmente ensinando ou achando que estou ao menos contribuindo com a cultura geral de como fazer bons ovos mexidos para o cafá da manhã. Neste ponto é importante lembrar duas coisas importantes:

  1. Eu escrevo sobre tópicos diversos por que gosto e para as pessoas que acham interessantes o que escrevo (sem querer ser arrogante)
  2. Eu não sou responsável pelo colesterol de ninguém :)
Dito isso, vamos a receita de ovos mexidos do Edson:

Para esta receita em particular, para a qual tirei as fotos expostas aqui, usei 4 ovos caipiras, mas esta receita serve para qualquer quantidade e tipo de ovos.

O que é necessário:

todo os utensílios e ingredientes para fazer
 os melhores ovos mexidos do mundo
















  • Ovos (evidentemente)
  • Margarina (ou manteiga, depende do gosto de cada um)
  • Leite
  • Sal (adicione pimenta do reino se desejar)
  • Uma frigideira
  • 1 espatula para mexer os ovos na frigideira
  • Uma vasilha para bater os ovos (preferencialmente de vidro)
  • Um batedor manual para homogenizar os ovos e o leite

 Como fazer:

Quebre e deposite os ovos na vasilha. (figura 1)


figura 1
















Adicione meio copo (100 ml) de leite para ajudar na homogenização
Adicione sal a gosto
Bata a mistura com o batedor manual até que os ovos e o leite fiquem homogenizados e da mesma cor. Como mostrado na figura 2.


figura 2




















Coloque tudo na frigideira untada e pré-aquecida com margarina.(figura 3)


figura 3




















Mexa os ovos com a espatula na frigideira em fogo brando continuamente tendo o cuidado de não deixar a mistura grudar no fundo da frigideira. (figura 4)


figura 4




















Quando os ovos começarem a ficar macios e sólidos desligue o fogo e de uma ultima mexida.
Sirva ainda quente.


Os ovos depois de prontos devem ficar com uma
aparência e coloração uniforme como mostrada aqui





















Não sou um bom decorador de pratos porque sou adepto da simplicidade, para mim o que vale mais é a aparência. o aroma e o sabor dos alimentos em si.

É importante frisar que cada ovo mexido simples de 60g tem 120 calorias e varias outras coisas ruins para dietas, por tanto tenha consciência disso antes de deliciar-se com este pratinho simples.

Fonte da informação das calorias:

http://boaforma.uol.com.br/tabela-calorias/ovos.htm

Você tem uma receita melhor para fazer ovos mexidos? Por favor, me envie.